Меню
Полезное



Найти Любовника довольно просто. Скачать лучший клубняк, dubstep лучшее!;Мини-бассейны, надувные бассейны в украине;Дизайн квартир, дизайн интерьеров в санкт петербурге;Очищение организма, лечение печени , очищение организма от токсинов и шлаков;Шкаф купе в прихожую , дизайн шкафы купе фото;Оптимизация, раскрутка сайта Киев , раскрутка сайта в яндекс
Топ-10 лучших песен mp3 2015-2016 года:

Green Grey - Времени Нет

Yurena - My Life

50 Cent feat. Jeremih, T.I. & 2 Chainz - Get Low

Джиган - Я и Ты

Павло Табаков - Ти Будеш Моєю

Mia Martina feat. Waka Flocka - Beast (Victor Niglio Remix)

Simone Di Bella feat. Mr. Shammi - Summer Party

Narcotic Sound & Christian D feat. Andreea Banica - Ale

Зарина Тилидзе - Ты Моя Любовь

Эльбрус Джанмирзоев - Черное Море
Краткий обзор музыкальных инструментов.
Дарбука (Думбек - разновидность Дарбуки, Darbuka или Doumbek)

Внешний вид: инструмент в форме кубка, верх более широкий и закрыт мембраной, нижняя часть открыта. 'Изгиб' кубка, форма корпуса и особенности крепления мембраны отличают разные виды Дарбуки от других кубковых барабанов, например Джембе.
Происхождение: достоверные данные о месте появления этого старинного инструмента отсутствуют, при этом широта возникновения прослеживается от Ближнего востока, Южной и Восточной Европы до Закавказья. Свидетельства существования предков современной Дарбуки (барабанов кубкообразной формы) встречаются ещё в 11 веке до н. э.
Традиционно инструменты изготавливали из глины и дерева, натягивая мембрану из телячьей, козьей, верблюжьей или рыбьей кожи. Современные Дарбуки - металлические или керамические с синтетической (пластиковой) или кожаной мембраной. Мембрана фиксируется верёвкой или металлическим кольцом и закрепляется к корпусу болтами. В наших программах мы используем инструменты с утопленными болтами (египетские Дарбуки или Думбеки), т.к. у традиционных турецких Дарбук, вынесенные наружу болты, могут мешать при игре.
Играют на Дарбуке ладонями и пальцами обеих рук, при этом есть 'ведущая' рука - правая (для правшей), другая же рука позволяет 'декорировать' базовые ритмы. Играть на Дарбуке можно сидя - инструмент традиционно кладут на колени со стороны не ведущей руки, придерживая локтем, также барабан можно зажимать между ног; или стоя, прижимая его к боку и фиксируя на ремне, или же класть на плечо. Существует множество способов звукоизвлечения на Дарбуке - это и удары ладонью в центр мембраны (низкий звук), пальцами 'в край' (высокий звук), звонкие шлепки кистью, щелчки, трения мембраны и т.д.