Меню
Полезное

28b8581e

Туры на отдых в Батуми 2019

 

Столица Аджарии и главный черноморский курорт страны, Батуми подобный молодому вину: беззаботный, душистый, свободный и пьянящий. Это интернациональный город-солнце словно озорная (и обожаемый) младший ребенок из добропорядочной семьи - и пожурить бы надо за проказы, только ну совсем не получается сердиться на волшебную физиономию.

Батуми - олицетворение современной Грузии. Его прекрасные пляжи в равной степени затоплены европейцами, русскими и соседями по Кавказу, ночные клубы принимают лучших диджеев планеты, в отелях предлагают качественный сервис, а в ресторанах - очень вкусные блюда национальной кухни. Помимо прочего, здесь по-прежнему любят и ждут нашего брата, несмотря ни на какие политические игры.

Город расположен в Кахабeрской низменности, в 2-3 метрах от уровня моря. Форма низменности напоминает полумесяц, который растянут на 7 км с севера на запад. Основная часть Батуми прилегает к Батумского залива, в северной части Кахабрской низменности, вдоль рек Барцхана и Королисцкали. Общая площадь города составляет 64,9 км. Отдых в батуми в небольших семейных гостиницах и гостевых домах, где туристам предоставляется минимальный набор услуг гостиничного сервиса. Но даже самым требовательным туристам, которые привыкли к высоким стандартам есть из чего выбирать: в Батуми гостей принимают несколько пятизвездочных отелей, в том числе Sheraton и Intourist.

Аэропорт Батуми расположен в 2 км от центра города. Преодолеть это расстояние удобнее всего на такси (10-15 мин в пути). Если же вы хотите сэкономить, имеет смысл дождаться автобуса № 10, который связывает аэропорт с центром Батуми. Остановка расположена у выхода из зала прилета. Дорога займет около 20 мин, проезд обойдется в 0,40 GEL.

Учитывая невысокую цену за проезд на поезде, тем, кто путешествует в одиночестве, может быть удобно выкупить оба места в СВ и в дороге наслаждаться красивыми видами за окном и лучшей компанией - самого себя.

В Батуми можно прибыть с помощью Грузинских железных дорог. Из Тбилиси ежедневно отправляются два поезда: ночной, примерно в 23:00, и утренний, в 9:00. В пути около 8:00. За место в двухместном СВ с бельем и чаем просят 40 GEL, путешествие а-ля «трое в лодке, не считая ...» во втором классе обойдется в 23 GEL. От вокзала Махинджаури, что в 5 км от центра Батуми, регулярно отправляются автобусы и «самаршруто» в город.


- July 01 2019

Краткий обзор музыкальных инструментов.
Бонго (Bongos)

Внешний вид: 'парный' барабан конусообразной формы. Состоит из двух разных по размеру, соединенных между собой, односторонних барабанов. Верхняя часть корпуса закрыта мембраной, нижняя - открыта.
Происхождение: инструмент африканского происхождения. Традиционно этот инструмент ассоциируется с Кубой, где он появился в самом начале 20 века и получил широкую популярность при игре национальных ритмов.
Технология изготовления: традиционные Бонго имеют деревянный корпус и кожаную мембрану, барабаны соединяются между собой креплением из 'дерева' (изначально инструменты соединялись веревкой или кожаным ремешком, а мембрана фиксировалась гвоздями). Современные инструменты изготавливают по этой же технологии или с использованием синтетических материалов.
Позиция при игре: традиционный способ игры предполагает, что музыкант зажимает инструмент между коленями, при этом барабан большего размера располагается стороны ведущей руки, иногда инструмент размещают на специальном перкуссионном стенде. По мембране Бонго ударяют руками - ладонями и кончиками пальцев, иногда используют барабанные палочки. При игре используют четыре базовых удара: открытый, шлепок, двойной удар, простой приглушенный удар и вариации.